Anversa degli Abruzzi  Bugnara  Campo di Giove  Cansano  Cocullo  Corfinio  Introdacqua  Pacentro
  Pettorano sul Gizio  Pratola Peligna  Prezza  Raiano  Roccacasale  Scanno  Villalalgo  Vittorito
 
Home Area Informativa Turismo Enogastronomia › Dolci e Liquori

Dolci e Liquori *
Foto: Le Pizzelle - FerratelleL'ingrediente più frequente nei dolci è il mosto cotto, in dispensabile negli scarponi (mostaccioli di forma romboidale con cacao), nelle ferratelle (anche nella versione cuperchiole con marmellata di uva o di more) e nel sanguinaccio (insieme a cioccolato, sangue di maiale, canditi, cannella). Altre specialità dolciarie sono i savoiardi, i fiadoni di ricotta, i ceci ripieni, il Pan dell'Orso, la cassata sulmonese (pan di Spagna, cacao, burro, centerbe, uova, zucchero, mandorle tostate e cioccolato) e i confetti, famosi in tutto il mondo.
Tra i liquori a fianco del Centerbe troviamo la Grappa di Montepulciano d'Abruzzo e il Gin rosa d'Abruzzo, distillato dal ginepro rosso dei monti peligni.

Area Informativa

Privacy - Disclaimer - Dichiarazione di accessibilità
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Copyright © 2006 | Comunità Montana Peligna
Design & Powered by De Pamphilis